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Tofu salteado con patatas asadas y judías verdes con salsa de zanahoria

Receta: DIVERTICULOSIS COLÓNICA

Tiempo: 50 minutos

Número de comensales: 2 comensales


Ingredientes:

  • 300 g tofu firme
  • 4 patatas pequeñas
  • Judías verdes frescas
  • AOVE
  • 2 ajos
  • Trozo jengibre fresco
  • 1 cucharada salsa soja
  • ½ cucharadita miel o sirope agave
  • 4 zanahorias medianas
  • ¼ taza leche coco (60 ml)
  • 1 cucharadita limón
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Lava las patatas y sazona con sal y pimienta. Envuélvelas en papel de aluminio e introdúcelas al horno durante 35 minutos Reserva.

  2. Seca con papel de cocina absorvente el tofu para eliminar el exceso de agua. Corta el tofu y calienta una cda de AOVE a fuego medio. Añade 1 ajo picado y el jengibre rallado y sofríe durante 1 minuto.

  3. Agrega el tofu y dóralo 8-10 minutos. Vierte la salsa de soja y el sirope de agave. Retira del fuego y reserva.

  4. Cocina las zanahorias en agua hirviendo con una pizca de sal 10-12 minutos. Mientras, en una sartén, calienta el AOVE y sofríe el otro ajo y más jengibre durante 1-2 minutos.

  5. En una licuadora, tritura las zanahorias cocidas, el sofrito de ajo y jengibre, la leche de coco, y el vinagre de arroz o zumo de limón. Sazona con sal y pimienta al gusto.

  6. Lava las judías verdes y saltéalas en la sarten durante unos minutos.

  7. Sirve todo junto.

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